始める前に
- 対象プロジェクトを開きます。
- 調整中のツールを適用またはキャンセルします。
- 端末の素材とアプリデータを保管します。
操作手順
調整を確定
残す変更は「適用」、不要な変更はキャンセルします。
保存
「保存」を選び、保存済みの表示を待ちます。エラーは保存完了ではありません。
探す
「ライブラリ」の「プロジェクト」から保存した項目を開きます。
確認
プレビューと効果を確認します。変更は再保存し、再生用ファイルは別途書き出します。
仕上がりを確認
閉じる前に
終了で自動保存されると考えず、保存状態を確認します。
別アプリ用の動画
プロジェクト項目はMP4ではないため、完成ファイルを書き出します。
知っておきたいこと
- クラウド同期やアプリデータ削除後の復元は保証しません。
- プロジェクトだけでは失われた元素材を再生成できません。
よくある質問
保存と書き出しは同じ?
違います。編集プロジェクトと再生用動画は別です。
Plus終了後も開けますか?
保存済み作品は開く、保存、書き出しが可能です。
別のスマホへ自動で出ますか?
いいえ。プロジェクトのクラウド同期は提供していません。