BeTheClip · 사용 가이드

영상 편집 프로젝트 저장하고 다시 열기

저장은 편집 프로젝트를 보관하고 내보내기는 재생용 영상 파일을 만듭니다.

다시 연 뒤 길이, 화면과 효과를 확인하고 편집을 계속하세요.

로컬 저장과 다시 열기는 Free이며 새로운 고급 편집에는 현재 권한이 필요합니다.

시작하기 전에

  • 대상 프로젝트를 여세요.
  • 조정 중인 도구를 적용하거나 취소하세요.
  • 기기의 미디어와 앱 데이터를 보관하세요.

단계별 사용 방법

  1. 조정 완료

    유지할 변경은 적용, 원치 않는 변경은 취소하세요.

  2. 저장

    저장을 누르고 저장 확인을 기다리세요. 오류는 저장 완료가 아닙니다.

  3. 찾기

    라이브러리의 프로젝트에서 저장한 항목을 여세요.

  4. 확인

    미리보기와 효과를 확인하고 변경을 다시 저장하세요. 재생 파일은 별도로 내보냅니다.

결과 확인

나가기 전

닫으면 자동 저장된다고 가정하지 말고 저장 상태를 확인하세요.

다른 앱용 파일

프로젝트 항목은 MP4가 아니므로 완성 파일을 내보내세요.

알아둘 사항

  • 클라우드 동기화나 앱 데이터 제거 후 복구를 보장하지 않습니다.
  • 프로젝트만으로 사라진 원본을 다시 만들 수 없습니다.

자주 묻는 질문

저장과 내보내기는 같은가요?

아니요. 편집 프로젝트와 최종 영상은 다릅니다.

Plus 종료 후에도 열 수 있나요?

저장된 작업은 열기, 저장과 내보내기가 가능합니다.

다른 휴대폰에 자동으로 나오나요?

아니요. 프로젝트 클라우드 동기화는 약속하지 않습니다.